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Cooking book

[대하 버터구이] - 소금구이는 가라~버터 구이가 대세~

등록일 2015-08-03

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조회 24296

 고천호 수산 사장님의 세번째 추천요리~[대하 버터구이] - 소금구이는 가라~버터구이가 대세 재료대하 (드실만큼 준비하세요), 버터(마가린은  NO,꼭 버터) 파슬리가루 (요건 데커에요, 없아도 됩니다), 치즈 준비단계준비한 대하를 머리는 잘라주시고, 대하는 살짝 반을 갈라주신 후 펴주세요~ 만드는 법1. 고기 먹을때 뿌리는 허브솔트 가루 있으시면 솔솔솔 뿌려주세요 (없으면 패스) 2. 버터를 그릇에 담아 전자레인지에 30초정도 돌려주세요 3. 잘 녹은 버터위에 파슬리 가루를 쓩쓩 폼나게 뿌려주세요 4. 후라이팬에 기름을...

[양념게장] - 양념게장 만들기 어렵지 않아요

등록일 2015-08-03

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조회 1876

 고천호 수산 사장님의 두번째 추천요리  [양념게장] - 양념게장 어렵지 않아요~  재료꽃게 4마리, 쪽파 3대, 양파 반쪽, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 소금 한큰술 양념장다진마늘 3큰술, 국간장 1큰술, 멸치액젖 2큰술, 조청 3큰술, 매실청 3큰술, 다진생각 1큰술고추가루 5큰술, 통깨 1큰술 만드는 법1. 게 몸통을 먹기좋은 크기로 4등분해주세요 2. 소금을 살짝 뿌려서 간을 해주셔야 합니다.(휙~휙~휙) 3. 쪽파는 3~4cm길이로 썰어주시고, 양파/고추는 적당한 두께로 썰어주세요 4. 준비해둔 양념장 ...

[주꾸미 삼겹살 매운 볶음] - 기운 복돋는 알찬 주꾸미

등록일 2015-08-03

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조회 521

재료주꾸미 4~5마리, 대패 삼겹살 200g,양파 반개, 대파 반개, 청양고추 2개, 깻잎 10장(포인트), 고추기름 양념장고추장 크게 3숫가락, 고추가루 크게 2숫가락, 간장 크게 1숫가락 반, 다진마늘 크게 1숫가락, 미림 1숫가락  만드는법 1. 양파, 고추, 대파는 좋아하는 두께로 채썰고 깻잎은 얇게 채 썰어서 찬물에 담궈두세요~ 2. 주꾸미와 삼겹살은 끊은 물에 쌀짝 데친다음 물기를 제거해주세요 3. 양념장을 잘섞어서 삼겹살과 주꾸미를 버무려 20분간 재워두세요...

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